03:27 

Драббл

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Название: Доля шутки
Автор: Изменчивая
Персонажи: Тонкс и ее крестная
Размер: драббл
Жанр: AU, юмор, агнст(куда без него и как все поместилось?)
Дисклеймер: все мамы Ро, Габи моя и немножко Блэка
От автора: НЖП, новый концепт, бла-бла-бла
Саммари: тихие посиделки двух старых дев;)


Они называют это "посиделки старых дев" - как только у Тонкс начинаются Ужасно Страшные Проблемы, миссис Доджсон бросает дом и сына и вместе с девушкой заваливается в свою старую квартирку болтать и смотреть "Унесенных ветром". Вот и теперь одна в длинной рубашке, другая в фривольно выглядящей на этом фоне футболке, между ними уже пустое ведро маггловского мороженого на двоих, в телевизоре Скарлетт в который раз вальсирует с Реттом Батлером, но дамам не до них, они спорят:
- Габи, но неужели тебе не хотелось бы чего-то так, что ты все готова была бы за это отдать?
- Ну разве что ярчайшую звезду небосклона в безраздельное пользование, но не срослось. Но как видишь, я до сих пор умудряюсь с этим жить. А тебе лучше просто пригласить свою зазнобу на ужин, как бы невзначай приставить его к стенке и деликатно, но бескомпромиссно изнасиловать. Вот тогда будет толк, я тебе гарантирую.
- Тебе бы все шутить, - с досадой бормочет девушка. - Все, я хочу спать, у меня завтра дежурство, вот!
- Спокойной ночи, милая! - Весело откликается ее крестная. Как мама настаивала на кандидатуре шестнадцатилетней девицы, то еще зрелище было, наверное. давно. Крестная тоже вот, голова полуседая, а всё туда же... - Кстати, тот альбом на верхней полке.

Приглушенно горит торшер, телевизор тих, а бравый аврор все равно не спит. Тонкс жадно рассматривает альбом с Мародерами - в школе, в Лондоне, на ее собственных крестинах, на свадьбе у Поттеров... Тонкс интересен только юноша с грустной улыбкой и золотыми глазами, неизменно задумчивый. "Может, действительно последовать совету и... Тьфу, дурная башка, остынь!" Тонкс не удерживает альбом, роняет, и из него вылетает фотография, которой девушка никогда не видела: ее юную, нарядную и очень счастливую крестную нежно-нежно обнимает, целует в висок, укачивает в руках подозрительно знакомый парень с длинными черными волосами и фамильными ярко-синими глазами. На обороте изящным почерком написано "Леди и Бродяга. 1980 г., свадьба Поттеров. Не валяйте дурака, а? Л." Тонкс долго-долго смотрит на эту пару("Не плачь, дурища!"), все-таки ревёт и, засыпая со снимком в руке, понимает, что участь Рема, кажется, предрешена...

Габриэлла Доджсон, когда-то давно Льюис, тоже не спит, а смотрит в окно, много курит, вздыхает, вертит в руках серебряную звездочку-подвеску и размышляет, почему неглупых девиц так тянет к Мародерам, какие красивые глаза у ее сына Чарли, как он там на Хаффле поживает, и как бы было хорошо, если бы доля шутки в ее шутках была побольше. За окном загорается рассвет.

@темы: фанфикшен

Комментарии
2011-06-24 в 22:38 

Vealda
Я люблю Profit, а он меня - нет. Полюбит, сцуко!
мне ОЧЕНЬ нравится

2011-06-25 в 00:22 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Спасибо, дорогая=)

     

а потом они жили долго и счастливо...

главная