00:46 

Изменчивая
Золотоглазый волшебник, твори меня вновь!
Добавляю драбблы, выложенные в основном дневнике и отсутствующие здесь. Ничего нового) А еще я когда-нибудь сооружу порядок чтения всего, что есть

Название: Успеть на поезд
Автор: Изменчивая
Персонажи: Мародерня и мародерские жены
Размер: драббл
Жанр: AU
Дисклеймер: все мамы Ро
От автора: наивно, но каждый волен верить в любое посмертие. Для тех шестерых я верю в это.
Саммари: а вот когда Гарри опять выжил...

После того, как Гарри опять ушел в мир живых, четверо оставшихся задумчиво осмотрели друг друга, вздохнули и направились в сторону вокзала:
- Опять молодой... - Тихо проговорил Ремус. Блэк покровительственно похлопал его по плечу:
- Привыкай, товарищ. А еще предупреждаю, что тебе придется выслушивать покаянную речь Хвоста, он ее кому ни попадя толкает. Не верит, бедолага, что последним поступком заслужил прощение, а раз уж приехал к нам, то незачем разбирать, из-за кого кого убили. А речь, зараза, длинная и витиеватая, с моралью "Бабы - дуры". Пошел геройствовать ради своей Кейры, слился, а там ему и поставили блоков, с которыми и он не справился.
- А где... - У Люпина ум за разум зашел. Блэк, легко кого-то простивший, злополучный Хвост, кому-то что-то объяснивший, он, у которого ни царапины... Лили взяла его за руку и тихо сказала:
- Лунатик, уже ничто не имеет значения, раз ты можешь выйти на вокзал. Питер поехал предыдущим поездом, поскольку здесь ему делать нечего. Но пока он ждал, мы поговорили. И, кстати, болезни здесь тоже уходят.
- Так я больше не оборотень?
- Ага. - Джеймс улыбнулся. - Мы кого-нибудь еще ждем?
Сердце Ремуса кольнула тупая боль. Уцелела ли Дора? Как там они с Тедди?
- Кажется, нет. По крайней мере, я очень на это надеюсь, - выдохнул он. Сириус махнул рукой:
- Ну да, Тонкс-то вместе с Питером и Габи уехала, - тут он посмотрел на белого, как стена, Ремуса, - ой... Видишь ли, ее убила Белла буквально сразу после тебя. Просто она здесь оказалась сразу на платформе, а мы к тебе в лес пошли... А, еще она теперь не метаморф и выглядит как еврейка какая-то. Знаешь, такая шапка кучерявых волос, как у меня сейчас, нос длинный, а остальное как-то всё так же, но я и подумать не мог...
Ремус не слушал болтовню Блэка и не думал ни о чем. Он глубоко вдохнул и выдохнул, сосчитал до пяти, чувствуя, как в нем горечь вытесняется какой-то эгоистичной радостью - нет никакой войны, почти все дорогие и любимые здесь, а остальные пусть сюда и не спешат. Он вгляделся вдаль и заорал:
- Там поезд, кажется, скоро тронется. Побежали!!! - он подал всем пример, стрелой помчавшись к платформе и волоча за собой не успевшую отнять руку Лили. За ней понесся Джеймс, Сириус тоже заторопился. Все разборки, воспоминания, игры, радости, разговоры, и серьезные, и не очень, потом. Главное - успеть на поезд.

Название: Радость моя
Автор: Изменчивая
Бета: сама себе оно
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи: Нимфадора Тонкс/Ремус Люпин
Размер: мини
Жанр: POV, hurt/comfort
Рейтинг: G с ниточкой
Дисклеймер: я только поиграться, а вообще всё принадлежит Joann K. Rowling)
Саммари: как история о девочке стала историей о девочке и волке.


Я давно уже начала приходить сюда, на крышу штаба Ордена. Можно, пока все не слышат, громко сказать все, что думаю по поводу отношения ко мне и моим особенностям поведения и магии. Или музыку, которую папа подкидывает, послушать. А прошлым летом я еще здесь загорала, и плевать, что вообще-то я могу за секунду превратиться хоть в негра. Могла то есть.

Холодно. Очень холодно, и туман этот противный... Вообще логично, потому что когда в Лондоне осенью не бывало тумана? Скажи спасибо, Тонкс, что только кажется иногда, что это волшебный туман дементоров - какая, к черту, радость?! Есть только крыша особняка на Гриммо, 12 и я на ней и сейчас торчу как дура и заново прокручиваю события в Министерстве. Я никогда не обольщалась по поводу своих способностей к боевой магии, но неужели я не могла сделать хоть что-то с драгоценной тётушкой? Сириус был всяко лучше всех Блэков, кроме мамы.

Я же помню, как он приезжал к нам с компанией друзей. Они называли себя Мародерами, постоянно шутили и шумели, у них была куча всяких непонятных штук, увидев которые в моих руках и сполна ощутив их действие на себе, родители накропали в Хогвартс Громовещатель. А мне понравилось то лето, понравились ребята, забавы ради тайком учившие меня летать на метле. Благо у Ремуса была хорошая реакция и он меня ловил, а Питер приехал с запасом зелий, в том числе сращивающим кости. Это лето за давностью, правда, выцвело и поблекло, да и теперь не верится, что когда-то так было.

Ёжусь. Что толку пережевывать необратимое, но вот куда подевался этот невыносимый что-с-тобой тип, который вышел только на минуточку за чаем? Посиделки с Люпином на крыше начались весной. Я вообще оптимистка, но после столкновения с настоящей, такой реальной и близкой смертью не только мои волосы, но и жизнь начала стремительно терять краски. Хрен с ним, метаморфизмом, но я больше не могла вызвать Патронуса, что пока что удается скрывать ото всех, кроме Ремуса, который сначала как-то узнал о моем Секретном Месте, а потом стал узнавать вообще все.

Я честно сопротивлялась, орала на него, кидалась в него принесенным шоколадом(чай он предусмотрительно приносил не в чашках, а в термосе), потому что гораздо больше мне хотелось вотпрямщас сдохнуть, а не подвергаться душеспасительным и совестеуспокоительным беседам. А потом сдалась и начала выбалтывать всё, что на душе лежало, и становилось легче. А в один прекрасный день в том числе и про то, что влюбилась, как дурочка, в дурного же оборотня. Оборотень хотел было что-то сказать, но не успел. Я его поцеловала. Сначала было такое впечатление, что целую я шкаф. А потом он выкинул такое, что очень сильно удивилась уже я. Он ответил.

Разумеется, именно тогда он в первый раз задвинул любимую формулу "Слишком стар, слишком беден, слишком опасен" и вообще много что сказал, называя меня исключительно Нимфадорой, после чего я на несколько дней уехала плакаться к Молли. Закончила как раз вовремя, поскольку тем же вечером приехал Гарри, которому пришлось всяко тяжелее, чем мне. Пару недель я в штабе Ордена не появлялась, но когда наконец поднялась на крышу, там оказался Ремус с термосом и плиткой шоколада. Я села рядом, а он этак укоризненно на меня посмотрел, что я почувствовала себя третьекурсницей. Потом вспомнила, что я вообще-то взрослый боевой аврор и точно так же посмотрела на Люпина. Ну и пошло все по-прежнему: посиделки, разговоры, разве что периодически я напоминаю ему о том, что он идиот, а он мне, что я дура, то есть Дора, он теперь так меня называет. Но это всё неважно, потому что способности метаморфа постепенно восстановятся, а мой новый Патронус лучше прежнего.

Не так ли, радость моя? И ты что, бегал за чаем в Хогсмид?!


Название: Если
Автор: Изменчивая
Бета: сама себе оно
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи: Нимфадора Тонкс/Ремус Люпин
Размер: мини
Жанр: Виньетка
Рейтинг: G
Дисклеймер: я только поиграться, а вообще всё принадлежит Joann K. Rowling)
Саммари: как поверить в чудо. Таймлайн - июнь 1997 года

Если мы выживем в этой чудовищной войне, все у нас будет хорошо. Я займусь исследованием времени, а ты снова станешь преподавать в Хогвартсе. Правда, жить ты там не будешь, и Директору придется на это согласиться, в любом случае ты лучший в этой области. Волосы твои, знаешь, станут этакой благородной сединой, а шрамы и так всю дорогу украшают мужчин, так что старшекурсницы будут гроздьями на тебя вешаться, а ты под их тяжестью поймешь, что я оказалась не самым худшим вариантом развития событий. Ты каждый вечер, ну или ночь, будешь возвращаться домой, ругать меня за очередную работу на дом и чинить, чистить и склеивать все, что я буду умудряться ввергнуть в хаос за несколько часов между своим и твоим приходом.

Если мы выживем, у нас будут дети, и вне зависимости от их факультетов вся школа взвоет от их проказ, а мечта Филча о том, чтобы снова наказывать детей розгами, с каждым днем будет становиться все реальнее, поскольку ты, верный принципам, не будешь вмешиваться в процесс их обучения кроме как на своих уроках, и это приведет к невообразимым последствиям. Я же к этому бардаку буду относиться со здоровым пофигизмом, я вообще стану толстой веселой теткой, всего-то немножко аккуратнее и расторопнее, чем сейчас, и мама трагически заявит, что я не от нее, а чуть ли не от Молли.

Если мы выживем, мы будем много-много говорить обо всем на свете, ходить в Косой переулок за книгами и шоколадом, ночи наши будут жаркими, а если вдруг Луна, так у меня не будет подушки лучше, чем ты, а потом мы будем ругаться до звона оконных стёкол. Ты - из-за Большой Опасности, я - из-за шерсти на простынях. Но это неважно, потому что во время этих ссор мы не сможем сказать друг другу ничего нового.

Важно то, что мы будем друг друга любить, и все у нас будет хорошо. Слышишь, Рем? Верь мне.

@темы: фанфикшен

URL
   

а потом они жили долго и счастливо...

главная